Vamos
con otra receta del curso, ya ven que está dando mucho de sí. También es una
receta fácil, con ingredientes asequibles y resultado óptimo.
No
requiere muchas explicaciones, solo recordar que utilicen buenos ingredientes,
el pescado a ser posible que sea fresco y si es congelado que sea de buena
calidad.
Los
pimientos del piquillo es la receta original eran enteros y al final de la
cocción se cortaban en tiras. Para simplificar compré un bote que ya estaba en
tiras y que hoy en día se encuentra fácilmente.
También
añadí a la receta un poco de jerez que le da un gusto especial y que combina
bien con los platos de pescado. Usen una cazuela amplia, que quepan bien las
rodajas de merluza y no queden apretadas.
Y nada
más, les dejo con la receta. Háganla y no se arrepentirán.
Entretanto
vigilen su alimentación, coman variado, pero equilibrado.
INGREDIENTES:
Para 3 personas
- 6 rodajas de
merluza
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 bote de pimientos
del piquillo en tiras asados y al natural
- 1 copita jerez
seco
- Aceite de oliva
virgen extra, harina, sal gorda, sal fina
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la picamos en daditos, pelamos los
ajos y los picamos muy fino.
Ponemos las rodajas de merluza en un plato y las
espolvoreamos con un poco de sal gorda y dejamos reposar 10 minutos, después
las lavamos y secamos muy bien.
En una cazuela ponemos un poco de aceite, freímos la
cebolla y los ajos muy lentamente, dejamos unos 5-10 minutos dando vueltas
circulares a la cazuela como si hiciéramos pil-pil. Cuando empiece a transparentar la cebolla
añadimos los pimientos con su líquido y la copita de jerez. Salpimentamos y
dejamos a fuego lento unos 10 minutos con la cazuela tapada.
Rebozamos ligeramente en harina las rodajas de merluza y
las agregamos a la cazuela 2 minutos a fuego vivo y 5 a fuego lento, dándoles
la vuelta a la mitad. Si vemos que se queda muy seco añadimos un poco, muy
poco, de agua o fumet.
Se deja reposar con el fuego apagado unos 15 minutos y se
sirve.
Si utilizamos pimientos enteros en vez de en tiras, los
cortamos en trozos pequeños.
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