viernes, 26 de abril de 2013

Daiquiri frozen de fresa

Ya hace un tiempo puse la receta del Daiquiri frozen, uno de mis cócteles preferidos y que goza de mucho prestigio.
Posteriormente a la creación del Daiquiri y el Daiquiri frozen aparecieron otras variantes, siendo esta de fresas la más conocida y que ha llegado a competir con el original.
La receta es la misma con la adición de dos o tres fresones.
Se puede completar la preparación escarchando el borde de la copa como en la ocasión anterior con azúcar y zumo de lima, pero esta vez teñiremos el zumo de lima con un colorante alimentario rojo.
Así pues les dejo la receta y recuerden: beban con moderación y si conducen no beban.


INGREDIENTES:
Para 1 copa

- 2 partes de ron blanco (60 ml)
- 1 parte zumo de lima (30 ml)
- 1 cucharadita de azúcar
- zumo de una lima
- 2-3 fresones troceados
 Para adornar
- plato pequeño con zumo de lima
- plato pequeño con azúcar fino


PREPARACIÓN:

En el turmix ponemos todos los ingredientes y batimos hasta tener la consistencia de un granizado, pero un poco más líquido.
Servimos en una copa de cóctel bien fría que habremos escarchado pasando el borde de la misma por el plato con el zumo de lima y luego por el de azúcar, se puede poner también una fresa o fresón de adorno.


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