Una receta sencilla y curiosa, pues se trata de pasta sin
ninguna salsa. La receta está sacada de un programa de Karlos Arguiñano y
como el, casi nunca, les pone nombre a los platos, le he puesto el
nombre en su honor, pues fue una de las fuentes donde reforcé mis “artes
culinarias”.
Las cintas o sevillanas, como también se conocen, es un tipo de
pasta que consiste en trozos de cinta como tagliatele pero en redondo y
sin cerrar. Ahora hace tiempo que no las encuentro y utilizo unos nidos
de pasta de Alsacia que encuentro en el Carrefur. Procuren no hervir la
pasta demasiado, yo la hago un poco más que no al dente, pero sin quede
blanda.
Repito que es muy sencilla, pero muy gustosa y nos salimos de la típica pasta con salsa de tomate.
A ver si retomo el blog con más entrega, la intención es poder
poner dos recetas por semana y procurar añadirle fotos del plato
terminado.
Que les aproveche y cuiden su alimentación.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
Para 4 personas
-250 gr. de cintas (Sevillanas)
- 200 gr. de champiñones
- 2 cebollas medianas, picaditas en juliana fina
- 100 gr. de jamón serrano a tiritas
- 1 copita de jerez (Opcional)
- 1 cubito de caldo, albahaca, aceite y sal
- 200 gr. de champiñones
- 2 cebollas medianas, picaditas en juliana fina
- 100 gr. de jamón serrano a tiritas
- 1 copita de jerez (Opcional)
- 1 cubito de caldo, albahaca, aceite y sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir una olla con abundante agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando el agua empiece a hervir añadimos la pasta y dejamos hervir el tiempo suficiente para que estén a nuestro gusto.
Entretanto en una satén con aceite vamos friendo la cebolla picada en
juliana fina a fuego no muy fuerte, mientras se va haciendo cortamos
los champiñones en trozos pequeños. Cuando la cebolla esté casi
transparente añadimos los champiñones y vamos dejando que se vayan
haciendo y perdiendo el agua.
Cuando estén a medio hacer añadimos un poco de albahaca y el jerez si
lo utilizamos, dejamos que se evapore el jerez y añadimos el jamón y
freímos durante un par de minutos. Rectificamos de sal y retiramos del
fuego.
Una vez hecha la pasta la escurrimos y la pasamos por agua para
eliminar el almidón. Una vez escurridos, volvemos la pasta a la olla y
añadimos la preparación de cebolla, champiñones y jamón. Lo mezclamos
bien y podemos servirlo.
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